Добро Пожаловать!

Солнечный Закат

Объявление

Раз зашёл, будь добр Зарегистрируйся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солнечный Закат » Всё всё всё........ » Десерты!


Десерты!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Десерты -это я люблю.........

0

2

Сырники с фруктами

Сырники с фруктами Что нужно:
# творог - 250 г
# сахар - 150 г
# яйца - 2 шт.
# мука - 50 г
# яблоко - 1 шт.
# курага и изюм без косточек - 60 г
# растительное масло - 4 ст. ложки

Что делать:

   1. Творог протри через сито, добавь сахар, яйца и муку.
   2. Положи заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. все перемешай и сформуй сырники.
   3. Жарь их на масле до образования румяной корочки. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

0

3

Яичное суфле с яблоками

Яичное суфле с яблоками Что нужно:
# 1 кг зеленых яблок
# 4 яйца
# 4 ст. л. сахара
# 2 ст. л. молотого миндаля
# 1 ст. л. крахмала
# 1 ст. л. сливочного масла для формы

Что делать:

   1. Духовку разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
   2. Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
   3. Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.
   4. Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.

Приятного аппетита!

0

4

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису Что нужно:
# 1 стакан клубничного варенья
# 0,5 стакана ликера "Куантро"
# 0,3 стакана апельсинового сока
# 450 г сыра маскарпоне
# 1,3 стакана сливок жирностью 33%
# 3 ст. л. сахара
# 1 ч. л. ванильного сахара
# 14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
# 700 г клубники

Что делать:

   1. Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
   2. Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
   3. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
   4. Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
   5. Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
   6. Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

КСТАТИ

Тирамису - десерт с историей, и сегодня уже существует множество его вариаций. Например, даже в самой Италии ведутся споры по поводу того, можно ли заменить печенье савоярди бисквитом. И некоторые кулинары соглашаются с этим допущением.

Приятного аппетита!

0

5

Тортик "Сьюзи"

Тортик Сьюзи Что нужно:
# крекеры раскрошенные - 1 1/2 стакана
# масло сливочное - 5 ст. ложек
# сахар - 1 стакан
# сыр сливочный - 680 г
# яйца - 2 шт.
# сметана - 230 г
# сахар ванильный - 1 ч. ложка

Что делать:

   1. Крекеры соединить с растопленным маслом, 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
   2. Отдельно смешать сыр, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и взбить.
   3. В формы, смазанные маслом, вылить сырную смесь, сверху распределить крекерную массу.
   4. Запечь пирог при 175°С 30 минут. Затем при выключенной духовке оставить запеканку еще на 30 минут. Запеканку остудить при комнатной температуре 4 часа.
   5. Оформить консервированными фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

0

6

Сахарные ириски-помадки

Сахарные ириски-помадки Что нужно:
# 300 мл воды
# 900 г сахара
# 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
# 150 г вареного сгущенного молока

Что делать:

   1. Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами).
   2. Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета.
   3. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
   4. Переложить в коробку и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

0

7

Ананасовые блинчики

Кухня: французская

Необходимые продукты:
блинчики - 6 шт.
ананас - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
крем заварной (см. рецепт ниже) - 1 стакан
ликер - 4 ст. ложки

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка.
Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте.
На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса.
Сверните блинчики «мешочками».
При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины.

Блинчики
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
цедра 1 лайма
ром - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
на 25 шт.
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.

Крем заварной
Необходимые продукты:
сахарная пудра - 1 стакан
яичный желток - 6 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:на 300 г
В желтки добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.

0

8

Клубничные пирамидки

Необходимые продукты:
творожный сыр - 2 пачки
клубника - 400 г
сироп фруктовый - 200 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Клубнику нарезать ломтиками.
Сыр взбить, выложить на десертную тарелку, чередуя с ломтиками клубники.
Украсить листиками мяты, полить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

0

9

Десерт из печеных яблок

Этот популярный десерт может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(на 2 порции)
4 яблока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов

Что делать:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи.
Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190 ˚С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Калорийность:
481 ккал

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Солнечный Закат » Всё всё всё........ » Десерты!